Профессор Игорь Панарин: "Когда Америка развалилась на части, был дикий крик"

Путин хочет, чтобы партия стала чистым инструментом. Ему нужны чистые руки и горячие сердца. Резник и Драганов пример для воровской елиты едра.

Скандалы вокруг отцов-основателей "Единой России" стали важным сигналом элите

Россия навсегдаСкандалы вокруг отцов-основателей «Единой России» – Владислава Резника и Валерия Драганова, инициированные незадолго до юбилейного съезда партии, стали точкой отсчета начавшейся кампании по борьбе с коррупцией. И важным сигналом: в политструктуре, после того как ее возглавил Владимир Путин, больше нет неприкасаемых.

Читать далее......

Джордж Сорос:Сдвиг власти в сторону Азии произойдет в результате совершенных Америкой за последние 25 лет грехов.

Джордж Сорос входит в сотню самых богатых жителей планеты. Частично он заработал свое состояние на наделавших много шума спекуляциях. Теперь он говорит в интервью WELT ONLINE об уроках, которые он извлек из кризиса, и объясняет, почему США продемонстрировали несостоятельность в анализе ошибок. И почему Китай выйдет из кризиса самым большим победителем. Читать далее...

А.Дугин: Вбивая гвозди в свой собственный гроб, Запад продолжает плясать и плевать в лицо здравому смыслу.

Александр Гельевич Дугин

Факты: Александр Гельевич Дугин родился в 1962 г. в Москве. Подробнее об авторе

Эксклюзивный комментарий Александра Дугина специально для KM.RU


Полная звуковая версия »

Я считаю, что присуждение Марти Ахтисаари Нобелевской премии мира показывает характер западной цивилизации, а именно такое ее специфическое качество, как последовательность. Вообще русским наблюдателям чрезвычайно трудно представить себе три вещи. Первая - это последовательность, поскольку любой русский человек непоследователен (это касается даже самых высших руководителей) и страдает маниакально-депрессивным психозом. То есть у него то все хорошо, то все плохо. Это - наша национальная черта, которая быстро передается представителям любого другого национального меньшинства. Читать далее...

Кризис сблизит СНГ с Россией. Первые на очереди – Казахстан и Украина

Кризис сблизит СНГ с Россией Следующими жертвами мирового финансового кризиса после Исландии могут стать в том числе некоторые страны СНГ. В первую очередь, как прогнозирует британская газета The Daily Telegraph, дефолт может коснуться Украины и Казахстана, в которых эта вероятность оценивается экспертами в 80% и 70% соответственно. На фоне того, что Россия одной из первых согласилась помочь далекой Исландии преодолеть кризисные явления в экономике, тяжелая ситуация в соседних Украине и Казахстане вряд ли сможет оставить Москву безучастной к их проблемам.Читать далее....
Rambler's Top100

вторник, 14 октября 2008 г.

из-за мирового финансового кризиса и укрепления юаня рост китайской экономики, ориентированной на экспорт, замедлился.

Независимая газета
Владимир Скосырев
В Китае реформируют землепользование Крестьянам позволят сдавать участки в аренду
Земельный голод – главная проблема для китайских крестьян. Фото Reuters
Пленум

ЦК КПК, завершившийся в Пекине, одобрил план аграрной реформы. Ее цель – поднять доходы крестьян, на фоне спада в мировой экономике стимулировать внутреннее потребление. План не покончит с коллективной собственностью на землю, но даст крестьянам возможность более свободно распоряжаться своими участками.

Пленум, проходивший за закрытыми дверями под председательством

генерального секретаря ЦК КПК Ху Цзиньтао, принял заявление, в котором содержится призыв удвоить душевой доход сельского населения к 2020 году (сейчас он составляет около 600 долл. в год). Эту задачу помогут решить преобразования в системе землепользования. Сейчас земля находится формально в коллективном владении – деревень или волостей. Хотя крестьянам дано право вести хозяйство на своих участках, обычно на срок в 30 лет, на практике местные партийные боссы могут договариваться с богатыми предпринимателями и под разными предлогами передавать им за мзду сельхозугодья.

План не предусматривает приватизации земли или отмены коллективной

собственности, но он освобождает крестьян от полуфеодальной зависимости от местных парткомов, которые властны распределять права на пользование наделами между жителями деревни. Теперь земледельцы смогут обменивать, сдавать в аренду или закладывать свои участки, заявил газете China Daily специалист по аграрным отношениям Китайской академии общественных наук Дан Гоин. Этот шаг, по его словам, ускорит урбанизацию страны. «Больше крестьян переедет в город. В то же время крупные предприниматели-фермеры будут внедрять современные методы ведения сельского хозяйства».

Ставка на крупных фермеров означает полный разрыв с коллективизацией

и уравниловкой в том виде, в каком ее вводили при Мао Цзэдуне. Хотя официальной доктриной КПК остается «строительство социализма с китайской спецификой», на деле в поры экономики все сильнее вторгаются принципы капиталистического рынка. Создание современных фермерских хозяйств, как полагает партийное руководство, – это ключ к тому, чтобы страна могла производить такое количество зерна, которого достаточно, чтобы прокормить ее население, насчитывающее 1,3 млрд. человек.

Итоговое заявление пленума не раскрывает план в деталях. Такова

традиция. Политические установки, разработанные партией, будут подробно обсуждаться на сессии Всекитайского собрания народных представителей (парламента), которая откроется в марте 2009 года.

Ван Сяолу, заместитель директора Национального института

экономических исследований, подчеркивает, что только уменьшение пропасти в уровне жизни, разделяющей крестьян и горожан, а также развитие рыночных отношений в деревне поможет обеспечить социальную стабильность в Поднебесной. Ведь с тех пор как 30 лет назад по инициативе Дэн Сяопина были начаты экономические реформы, душевые доходы горожан росли и сегодня более чем в три раза превысили этот показатель в деревне.

Беспрецедентный бум в строительстве, в первую очередь в приморских

восточных провинциях, поглощал и сельскохозяйственные земли, и самих пахарей. Сотни миллионов полубезработных сельчан хлынули на заработки в города. Но низкий уровень жизни деревни (а на нее все еще приходится 55% населения) стал препятствием для роста внутреннего спроса. Эта проблема оказалась особенно острой в связи с тем, что из-за мирового финансового кризиса и укрепления юаня рост китайской экономики, ориентированной на экспорт, замедлился.

Комментариев нет: